암을 예방할 수 있는 식품 - 신한생명 참좋은보험

자주하는질문

암을 예방할 수 있는 식품

admin 2018.04.13 09:13 조회 수 : 9

 

암을 예방하는 효과가 있는 성분에는 항산화영양소, 식물생리활성물질 및 식이섬유 등이 있습니다. 
채소와 과일은 이러한 성분들을 풍부하게 함유하고 있기 때문에 자주 섭취하는 것이 암의 발병률을 낮추는 데 도움이 됩니다.
항산화제의 종류로 비타민 C, 비타민 E, 비타민 A 및 비타민 A의 전구체인 카로티노이드, 셀레늄 등이 있습니다. 
항산화제는 신체 내에 생성된 활성산소를 제거하고 발암물질의 작용을 억제함으로써 세포 및 DNA의 손상을 예방하는 작용을 합니다. 
이러한 성분들은 영양보충제를 통해 섭취할 수 있으나 이보다는 채소나 과일을 통해 섭취하였을 때 암을 예방하는 효과가 더욱 큽니다. 
또한 식물생리활성물질은 식물성 식품에 미량으로 함유되어 있는 성분으로 파이토케미칼이라 지칭하며, 신체 내에서 항산화작용, 해독작용, 면역기능 증진, 호르몬 역할조절 및 박테리아나 바이러스를 죽이는 작용을 합니다. 
이 성분은 모든 채소와 과일, 콩류, 차류, 견과류 등에 함유되어 있습니다.
이러한 성분들이 함유된 음식물을 섭취해 암을 예방할 수 있도록 하는 것이 좋은 방법입니다.